Обед на свежем воздухе

on

Во дворе стояла старая скамейка. Сейчас она была серая, а через несколько лет ее побелят, а потом краска начнет сходить, а потом скамейка совсем прогниет и сломается, а потом дом продадут.
А сейчас во двор вынесли стол и поставили у скамейки. Обедать на свежем воздухе приятнее и полезнее, чем в помещении. На завтрак были бутерброды со шпротами. После такого завтрака всегда непонятно, чем это все-таки пахнет — шпротами от съеденных бутебродов или горшком, который стоит у кровати в маленькой детской. Так что завтракать тоже хорошо бы во дворе, тогда запахи улетят.

А на обед обжаренная картошка и салат. Обжаренная картошка — это когда картофелины маленького размера варят, а потом обжаривают целиком. Салат из своих помидоров, огурцов и лука, заправленный растительным маслом.

По обе стороны от концов скамейки шумит сирень. Ее листья нужно срывать, складывать пополам и еще пополам, а потом пальцами делать на листе надрезы и дырочки. Тогда развернутый лист будет похож на ажурную бумажную салфетку, как бабушка научила вырезать. Теперь лист можно просто бросить на землю и сорвать следующий, потому что эта салфетка получилась не очень-то красивой.

Мама выносит на улицу в мисках салат и картошку. Есть на улице действительно интересно и необычно. Салат гораздо вкуснее, чем в доме, а вот картошка почему-то наоборот невкусная.

Мухи мало интересуются картошкой и салатом. А вот когда во дворе на ржавом шкафчике с инструментами расставляют миски с мясом для шашлыка или с потрошеной рыбой, их невозможно отогнать, даже если непрерывно прыгать и махать руками. Прилетают разные мухи: большие, маленькие, и с зеленым животом. Мама говорит, что они «навозные» — обычно какашками питаются.

Аня Пивоварова

мухи

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s