про пластилиновых поросят

on

Сегодня расскажу про книжки для детей помладше, примерно от 1,5 до 7 лет. Бумажные детские книги с хорошими иллюстрациями — то, что меня влечет к себе в любом книжном магазине. Но есть и другие красивые вещи в мире детской литературы: интерактивные издания, причем, существуют и хорошие русские проекты, например Touch’anka. Причем, я не знаю, что может помешать взрослому насладиться этими приложениями, я, например, от них  в полном восторге и вот, почему.

Три поросенка

IMG_1953IMG_1954

Саму сказку читает закадровый голос, текст дублируется на экране, рядом с текстом располагаются ужасно красивые пластилиновые фигурки главных героев: поросята, волк, а также домики. Если тыкать по фигуркам пальцем, они двигаются, герои превращаются один в другого, делают то, что им нужно по сюжету. Тыкать лучше во все, что изображено на экране, чтобы ничего не пропустить. Приятно все, даже звук, которым приложение реагирует на касание пальца. Чувство, как будто ты участвуешь в создании какого-то бессмертного мультфильма вроде «Пластилиновой вороны» или «Падал прошлогодний снег». В общем, даешь ребенку айпад и спокойно варишь в это время суп. Но особенно, как мне кажется, приложение подходит для чтения и игры вместе с ребенком. Подойдет оно и и взрослому в качестве антистрессового развлечения.

Краденое солнце

В книжке Корнея Чуковского оживают бессмертные иллюстрации Ю.А. Васнецова, это те, что нам с детства знакомы.

IMG_1955

Это приложение для детей постарше. Здесь все то же самое: объекты и герои двигаются, летают кувыркаются, плачут. Ожившие иллюстрации напоминают мультфильм, сделанный методом аппликации или бумажный кукольный театр. Эстетический момент опять очень хорошо продуман.

Колобок

В этом приложении использованы иллюстрации того же Васнецова, принципы работают те же, что в «Краденом солнце», красота неописуемая.

IMG_1956

 

Я думаю, не заранее стоит волноваться, что ребенок увлечется передвижением фигурок и не будет усваивать текст. Наверняка он пройдет игру не один раз, да и способности к восприятию у детей удивительные.

Все три приложения бесплатные и доступны для iOS (все) и Android (только «Колобок»). Ссылки для скачивания — на сайте проекта.

——————————-
Если вы прочитали когда-то какую-то отличную детскую книгу, то можно поделиться этим опытом со мной, я буду только рада. Если вы слышали о хорошей книге, но нет времени ее читать самой/самому, а хочется купить ребенку что-то действительно стоящее, то можно попросить меня ее отрецензировать.

Все то же самое:

Вконтакте

На Фейсбуке

Канал в Telegram

 

 

Реклама

One Comment Добавьте свой

  1. Очень позновательно)))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s