ВЕЛОСИПЕДЫ

on

Дедушка, когда приехал к нам в деревню, привез сети и банку от фильмов для копчения пойманной рыбы. А еще велосипед и три автомобильные камеры.

Велосипед у нас уже один был — красный, трехколесный, с розовым пластмассовым сидением. Я гоняла на нем по двору с бешеной скоростью. Нужно было разогнаться от калитки, за которой была тропинка на огород, а потом быстро мчаться, не тормозя на спуске перед забором, за которым была дорога. И хорошенько врезаться в него, мягко пружиня. Удивительно, что забор – металлическая сетка, прикрученная проволоками к столбам, падал не так уж часто.

Потом розовое сидение отвалилось от велосипеда, и пока его не приварили снова, мы скакали на нем прямо по земле, а еще приспособили в качестве стула. У нас есть маленький старый деревянный детский столик, красивый, шестиугольный, с полустершимися узорами. За ним мы играем в чаепитие. Во время одного из таких застолий маленькая Настя, с самой настоящей светской элегантностью и грацией, наколола на коротенький прутик-вилку зеленую гусеницу и проглотила ее под общий крик ужаса.

И вот стульев для таких игр нам не хватало. А теперь можно было сидеть на красивом розовом сидении, правда, необходимо было ловко на нем балансировать во время трапезы, чтобы не упасть на влажный песок.

Но трехколесный велосипед уже стал мне маленький: когда я кручу педали, коленки больно стукаются об руль. И вот теперь у нас с Лизой есть взрослый велосипед, двухколесный, весь абсолютно коричнево-рыжий от ржавчины, так что едва можно было разглядеть надпись «Орленок» и то, что рама когда-то была темно-зеленой. К раме была прикреплена красивейшая кожаная сумочка. Я немедленно ее себе присвоила и хранила в ней золото — желтые масляные ивовые листья, огромную охапку.

К велосипеду можно приделать еще запасное третье колесо, чтобы он стал трехколесным, но тогда у него заедает цепь. Мы стали учиться ездить на двух колесах. У Лизы получалось лучше, но прошло несколько дней в падениях, и вот мы обе быстрее ветра гоняем по двору, а иногда нас выпускают поездить за ворота.

Другой дедушкин подарок — черные камеры от автомобиля. Они огромные. Дедушка привез автомобильный насос, накачал камеры, и теперь можно было с ними плавать, а еще на них очень удобно сидеть, положив поперек доску. Плавать с камерой удобно и интересно, она больше и плотнее, чем любой плавательный круг. Например, можно в камеру прицельно выныривать. Камеры служили нам в разных делах много лет, а потом одна за другой порвались. Из дедушкиного велосипеда мы с Лизой выросли и на нем гоняли Аня с Настей.

кошель


Вконтакте   Фейсбук   Канал в Telegram    Instagram

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s