6 КНИЖЕК-ИГРУШЕК ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

on

Вчера я попросила подписчиков моего Телеграм-канала рассказать, какие аналоговые интерактивные книжки им известны. Две читательницы откликнулись и назвали издания, которые сами покупали или хотят купить. На основе этих откликов я составила для вас подборку интересных книжек-игрушек для самых маленьких. Развивающих, обучающих и просто развлекательных — с объемными героями, выдвигающимися и открывающимися частями.

Пока я искала и изучала названные книги, я пришла к выводу, что подобные издания, преимущественно, хорошо продуманы и качественно выполнены. Фантазия авторов, иллюстраторов и дизайнеров действительно впечатляет. У меня в детстве была только 3D «Сказка о рыбаке и рыбке» со встающими вертикально героями и зданиями. Очень красивая, правда, мы быстро ее испортили, просовывая голову бедного старика с одной страницы на соседнюю и при этом безумно гогоча. Оказывается, привлекающих внимание и захватывающих воображение решений гораздо больше. И хороших книжек-игрушек — самых разных — существует очень и очень много. Напишите о своих любимых в комментариях или на почту!

1) «Радуга Хамелеон» Юсуке Енедзу. Издательство «Поляндрия». Это картонная книжка с выдвижными частями. Ребенок может потятнуть за специальный язычок и поменять, например, цвет хамелеона.

%d1%80%d0%b0%d0%b4%d1%83%d0%b3%d0%b0-%d1%85%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%be%d0%bd-1%d1%80%d0%b0%d0%b4%d1%83%d0%b3%d0%b0-%d1%85%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%be%d0%bd

2) «Преврати 1 во множество» Агнезе Баруцци. Издательство «Поляндрия». Картонная книжка-игрушка с клапанами. Клапаны раскрывается, и один предмет вдруг превращается в несколько. Завороженный ребенок, играя, незаметно учится считать.

%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b8-1

3) Развивающие книги из серии «100 окошек для малышей» Тони Вулфа. Издательство «Эксмо». Под бумажными створками могут скрываться цифры, важная лексика, правила хорошего поведения.

100 окошек.jpg

4) «Peck peck peck» by Lucy Cousins. Это картонная книжка про маленького дятла, который только научился стучать. Дырочки от его клюва проделаны прямо в страницах. Так что ребенок может их искать, считать, выучивать названия предметов, по которым стучал дятел. Насколько я понимаю, этой книги по-русски нет, но у Люси Казинс есть и другие, они переведены и изданы, например в «Манн, Иванов и Фербер».

peck

5) «Где, обедал воробей?» Самуила Маршака. Издательство «Лабиринт». Картонная книжка с воробьем на ленточке и раскрывающейся крокодильей пастью. Говорят, крокодил и воробей быстро мнутся и отрываются, но представляете, сколько от них радости?

где обедал.jpg

6) «Морды» Мэтью ван Флита. Издательство «Махаон». Прямо на страницах книги из яйца вылупляется маленький утконос, а у лягушки раздувается живот.

%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b4%d1%8b

Источники картинок: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Благодарю за список книг Natalie Kvadritsius и Евгению Кошелеву.

В качестве иллюстрации вот вам такой комикс о книжках-игрушках, выдвигающихся клапанах и детской креативности:

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%81


Если вы прочитали когда-то какую-то отличную детскую книгу, то можно поделиться этим опытом со мной, я буду только рада. Если вы слышали о какой-то хорошей книге, но нет времени ее читать самой/самому, а хочется купить ребенку что-то действительно стоящее, то можно попросить меня ее отрецензировать. По всем вопросам пишите мне на почту:

writer-pivovarova@yandex.ru

Читайте меня, где удобно:

Вконтакте   На Фейсбуке   Канал в Telegram    Instagram

Канал в Телеграме обновляется почти ежедневно!

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s