КАК СОБРАТЬ АВТОМОБИЛЬ — ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА ПРО МУЛЛЕ МЕКА

on

Кроме классических бумажных книг, я интересуюсь интерактивными детскими изданиями и очень радуюсь, когда нахожу действительно хорошие приложения. Сегодня я расскажу вам про интерактивную книгу «Мулле Мек собирает автомобиль» и про игру «Мулле Мек и его машины».

Книга

Возраст: с 4 лет

Как и многие интерактивные книги, эта основана на бумажной книжке Георга Юхансона про Мулле Мека. Выбор, несомненно, хороший, потому что интерактивность здесь полностью оправдана: действительно, с помощью анимации и игры гораздо легче объяснить, как устроен и как работает автомобиль, чем картинками или словами. Еще лучше, конечно, если кто-нибудь на наших глазах разберет и соберет машину, но это не всякому под силу. А между тем подобные технические знания могут быть очень полезны, да еще и применимы к самым разным механизмам.

img_9848

Приложение устроено именно как книжка: читатель листает страницы, на которых помещен текст. Еще можно послушать чтение профессионального актера, а также запустить режим «караоке» — звук и титры одновременно, причем слова будут загораться, как в караоке. Если малыш учится читать, такой режим может ему пригодиться.

По ходу повествования механик по имени Мулле Мек самостоятельно собирает автомобиль, в чем ему помогают его собака, маленькая мышь и читатели.

IMG_9856.PNG

Каждая страница – специальное игровое пространство. Активные предметы можно переносить с места на места (они более ясно прорисованы, чем неактивные). Можно включать и выключать лампы, заставить коров мычать, а героев – выполнять какие-то действия (установить деталь, покрасить машину). При этом во всплывающих облачках читателю показывают более подробно, как работает отвертка в руке Мулле или автомобильный мотор внутри машины. Тормоза на колеса, например, можно вообще установить самому.

img_9853

У всех этих игровых возможностей, конечно, не только развлекательная цель. Ребенок, прошедший игру, сможет в общих чертах уяснить себе, из чего состоит любой автомобиль, как и почему в нем работают разные части. Конечно, здесь все упрощено, это же не учебник механики. Тем не менее, пройдя приложение, я начала понимать то, чего никогда не понимала.

img_9908

Читатель сможет не только понять принцип устройства автомобиля, но и расширить свой кругозор и словарный запас. И в этом ему помогут родители, если будут проходить приложение вместе с ним. На складе Мулле Мека есть много разных интересных вещей (огнетушитель, инструменты, печка типа буржуйки). Конечно, ребенку будет интересно узнать, что же это такое и для чего предназначено.

В общем, книжка хорошая, полезная, вся интерактивность – не зря, к тому же, анимация очень красивая. Единственное, чего жалко – заметила в самом тексте книги две опечатки.

Игра

Возраст: с 4 лет

Об игре много говорить не буду. Это просто неплохое дополнение к книге. Ребенку предлагается собрать и раскрасить автомобиль, а потом проехать определенную дистанцию, избегая препятствий. Ничего, в общем, особенного, кроме красивой графики.

img_9883

 

img_9885

 


Если вы прочитали когда-то какую-то отличную детскую книгу, то можно поделиться этим опытом со мной, я буду только рада. Если вы слышали о какой-то хорошей книге, но нет времени ее читать самой/самому, а хочется купить ребенку что-то действительно стоящее, то можно попросить меня ее отрецензировать. По всем вопросам пишите мне на почту:

writer-pivovarova@yandex.ru

Читайте меня, где удобно:

Вконтакте   На Фейсбуке   Канал в Telegram    Instagram

Канал в Телеграме обновляется почти ежедневно!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s