5 ЛЮБИМЫХ МУЛЬТФИЛЬМОВ

on

Сегодня я поделюсь пятью любимыми мультфильмами, которые понравятся и детям, и взрослым.

Да, я пишу о книжках, но еще всем сердцем люблю хорошую анимацию. Фильмы и книги тесно связаны и дополняют друг друга как развлекательно, так и образовательно. Когда мы читаем, у нас в мозгу сами по себе возникают картинки и звуки, иллюстрирующие книгу. В то же время, в мультфильмах бывает много текста (например, слова рассказчика, если он есть) и диалогов. При этом, даже если ни слова в течение мультфильма не произносится, у нас остается ощущение рассказанной словами истории.

Что я хочу сказать? Мультфильмы могут развивать речевые, мыслительные и другие способности ребенка не хуже книг. К тому же, анимация бывает такой красивой, что и с развитием вкуса и эстетическим восприятием у детей все будет точно в порядке.

А еще мультфильмы, о которых я хочу рассказать, настолько интересные и многослойные, что и взрослым захочется их пересматривать по многу раз.

1. Bathtime in Clerkenwell

Зажигательный музыкальный мультфильм Алексея Будовского о жизни клерка в альтернативной Британии. Что бы сказали Гоголь и Достоевский, увидев такое веселье? У меня этот мультфильм всегда вызывал ассоциации с «Веселыми чижами» Хармса и Маршака. А вообще тут можно подозревать самые разные цитаты — например, из анимационного фильма «Желтая подводная лодка» («Yellow Submarine»).

2. Колыбельные мира. Еврейская

В этом проекте, по-моему, очень много удачных работ, например, немецкая, русская или греческая колыбельные. Но моя самая любимая — еврейская. Красивая песня на идише перекликается с вечными шутками о «еврейской маме», только картина отношений подрастающих детей и заботливых родителей, которых пугает, насколько быстро растут дети, подана более серьезно и даже грустно.

3. Рассказ о чуде из чудес

Абсурдный сказ с привлечением исторического контекста и совершенно потрясающее пластилиновое мастерство Ольги Флоренской.

4. Гора самоцветов. Как обманули змея

Мой самый любимый мультфильм из сборника «Гора самоцветов». Он очень красиво нарисован, с явным использованием традиционных нивхских мотивов. Саундтрек тоже завораживает. Мультфильм рассказывает о долге, алчности и о том, как змеи лишились ног.

5. Концерт для морковного пирога

Еще один абсурдный мультфильм. Главную роль в нем играет музыка, а слов почти нет. Приготовьтесь к флиртующим мухам, летающим свиньям и оригинальному юмору.


Поблагодарить автора небольшой суммой

По всем вопросам пишите мне на почту:

writer-pivovarova@yandex.ru

Читайте меня, где удобно:

Вконтакте   На Фейсбуке   Канал в Telegram    Instagram

Канал в Телеграме обновляется почти ежедневно!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s